会社概要
ホーム > 会社概要 > 採用情報

採用情報

新卒採用情報は、マイナビをご覧ください。
マイナビはこちら
マイナビ2018
採用情報に関するお問い合わせは、下記よりご送信ください。


お電話でのお問い合わせ
お電話でのお問い合わせは tel 03(5789)3030
 
 
採用活動を通じて取得した個人情報の取扱いについて
当社は、採用活動、選考及び入社手続き等を通じて取得した個人情報の管理に細心の注意を払い、下記事項にしたがって適正に取扱います。
1.個人情報
ここでいう「個人情報」とは、媒体や手段を問わず、当社の採用活動により当社に応募した求職者の方から直接または、人材紹介会社、人材派遣会社等から間接的に提供された、履歴書、エントリーシート、障害者手帳等に記載されている情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、電子メールアドレス、学歴、職歴等応募者個人に関するもの(これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できる個人情報を含む)をいいます。

2. 個人情報の利用目的
応募時にご提供いただいた個人情報は、以下の目的に限り利用いたします。これらの利用目的の合理的な範囲を超えて応募者ご本人の個人情報を利用いたしません。これらの目的以外に利用する必要が生じた場合は、事前に応募者ご本人にその旨を通知いたします。
(1) 採用の可否、選考結果の通知など採用選考のため
(2) (1)に関する情報提供や連絡を行うため
(3) 採用応募者向けの当社のウェブサイト改善のため
(4) 応募者の入社前教育、入社後の配属の実施、人材育成、福利厚生その他労務管理に関する一切の事項を行うため
(5) 応募者についての統計、分析を実施するため

3. 第三者提供の制限
当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、応募者ご本人の同意なく、個人の識別が可能な状態で個人情報を第三者に開示、提供いたしません。提供先及び提供内容を特定したうえで、応募者ご本人の同意を得た場合に限り、開示、提供いたします。ただし、以下の場合はこの限りではありません。
(1) 応募者ご本人の同意が得られた場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、応募者ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、応募者ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、応募者ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(6) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

4. 業務委託先について
当社は、2.に定める利用目的達成のため、ご提供いただいた個人情報を含む業務を委託し、当該委託先に対して、最低限必要な情報に限り応募者ご本人の個人情報を開示する場合があります。これら業務委託先に対しては、個人情報の保護に関する契約を締結し、業務委託先が契約を遵守するよう、必要かつ適切な管理および監督を行います。

5. 個人情報の訂正・追加・削除について
応募時にご提供いただいた個人情報につき訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)の必要がある場合は、下記の連絡先にその旨をご連絡ください。ご本人からのご連絡であることを確認のうえ、当社の保有する個人情報の内容が事実と相違していることが判明した場合には、当社は、速やかに訂正等に応じます。また、訂正等を行ったときには、その内容を含めて、速やかにご本人に通知致します。ただし、法令の要請に基づく場合は、この限りでありません。

6. 個人情報のご提供がない場合について
当社は個人情報の提出を強制するものではありませんが、収集を拒否または情報を削除した場合、採用選考やその手続きができないため、応募を取り消すなどの対処をすることがあります。

7. 履歴書等個人情報について
応募時にご提供いただいた履歴書等の個人情報は、返却致しませんので予めご了承ください。また、選考の結果不採用となった方のすべての個人情報については、当該選考の終了後当社において1年間保管し、その後適切な方法で破棄または削除致します。

8.個人情報取扱い責任者
応募者の個人情報は、以下の者が責任をもって管理します。
株式会社サイス 総務部長

9. 問い合わせ窓口
本件に関するお問い合わせは、個人情報ご相談窓口にお申し出ください。

10. その他
上記の内容は、当社の個人情報保護に関する基本方針によります。当社は、個人情報の取扱いに関する法令・ガイドライン等の改正・変更により、上記と異なる取扱いをし、又は上記の内容をいつでも事前の予告なく変更する権利を留保いたします。当社は、上記を掲載することによって、応募者ご本人が閲覧された当時の個人情報取扱いの記載によって拘束されることはありません。
以上
このページのトップへ